Cassia Fistula ein natürliches Entgiftungs- und Abführmittel
Was ist Cassia Fistula
Cassia Fistula ist eine Pflanzenart aus der Gattung der Kassien (Cassia) und der Unterfamilie der Johannisbrotgewächse. Ihre 30 – 60 cm langen Früchte haben eine abführende, blut- und zellreinigende Wirkung. In der Heilkunde wird die Cassia Fistula gerne als ein natürliches Entgiftungs- und Abführmittel eingesetzt.
Anwendung und Dosierung der Cassia Frucht:
Um die Cassia zur effektiven Darmentleerung zu nutzen, wird ein flüssiger Auszug aus den getrockneten Früchten angefertigt. Hierzu werden die stabförmigen Früchte, die im Inneren durch Septen unterteilt sind, mindestens 24 Stunden eingeweicht. Danach wird die Frucht vorsichtig mit einem Nussknacker geöffnet, so dass das Innere mit einem Teelöffel entnommen werden kann. Für den gewünschten Auszug gibt man 1–2 Esslöffel dieser Septen mit Fruchtfleisch in ein Glas warmen Wassers und lässt es über Nacht stehen. Am nächsten Morgen werden die eingeweichten Septen in einem Sieb aufgefangen und mit Hilfe eines Löffels wird das gelöste schwarze Fruchtfleisch durch das Sieb ausgedrückt. Anschließend kann die entstandene schwarze Flüssigkeit getrunken werden. Nach ca. 2–6 Stunden beginnt die Darmentleerung und kann mehrere Stunden andauern.
Bei Verstopfung können die Septen der Cassia auch einfach gelutscht werden. Wichtig ist, dabei die Kerne nicht zu verschlucken, da diese als leicht giftig gelten. Empfehlenswert ist es, die Dosierung langsam aus zu testen. Man sollte mit 2–5 Plättchen beginnen und dann die Einnahme je nach Körpergefühl und Bedarf steigern.
1. Tag: 2 – 5 Plättchen
2. Tag: 5 – 8 Plättchen
3. Tag: 8 – 13 Plättchen
Was Sie noch interessieren könnte:
Ein sauberer Darm ist ein gesunder Darm
[contact-form-7 id="1345" title="Kontaktformular"]